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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ADEREZO ITALIANO PARA ENSALADAS (Italia)

 

ADEREZO ITALIANO 



















INGREDIENTES:
  • 120 ml. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco o tinto
  • 2 cucharadas de zumo de limón fresco
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano fresco
  • 1/2 cucharadita de miel o azúcar
  • pimienta
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 
Ponemos el aceite de oliva  en un tazón, agregamos 2 cucharadas el vinagre de nuestra preferencia, blanco o tinto.

Añadimos el zumo de limón y la albahaca.

Añadimos los ajos, si tenemos una prensa de ajos mejor, pero si no es así utilizamos el mortero.

Agregamos la miel o el azúcar y salpimentamos

Batimos todos los ingredientes juntos hasta que el aceite y el vinagre se integren y el azúcar se disuelva.
Como toda vinagreta servir inmediatamente.


Si no vamos a utilizar todo el aderezo ponemos el sobrante en una botella con un corcho o con tapa hermética, podemos guardarla en la nevera durante 2 semanas, y agitarla antes de usarla, para que el aceite y el vinagre vuelvan a unirse, ya que el aceite tiende a subir a la superficie.

SI NO TIENES HIERBAS FRESCAS:

Utiliza la siguiente proporción de secas, pero no te quedarán tan sabrosas, en Italia se utilizan mucho las hierbas sacas para aderezar.


2 cucharadas de perejil fresco = 1 cucharadita del seco
2 cucharadas de albahaca fresca = 1 cucharadita de la seca
1 cucharadita de orégano fresco = 1/4 del seco