INGREDIENTES:
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de comino en grano
- 1/2 cucharada de tomillo
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 60 gr. de zumo de limón
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de perejil
PREPARACIÓN:
Cortamos el lomo de cerdo en dados grandes, de unos 3 cm.
Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un bol, añadimos la carne y removemos bien para que cubra toda la carne.
Metemos la carne y todo el adobo en una bolsa de plástico de las que tienen cierre.
Lo dejamos en la nevera adobar unas 8 horas para conseguir un sabor intenso, si lo que queremos es un sabor menos intenso o disponemos de poco tiempo lo dejamos durante 2 horas.
Al día siguiente, ensartamos la carne en brochetas, asamos en una parrilla o en una plancha, también puedo hacerlo bajo un grill muy fuerte, para que se selle bien por el exterior y así conseguimos una carne con el interior jugoso.