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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ADOBO PARA PINTXOS MORUNOS

   



INGREDIENTES:
 
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de comino en grano
  • 1/2 cucharada de tomillo
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 60 gr. de zumo de limón
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de perejil
PREPARACIÓN:

Cortamos el lomo de cerdo en dados grandes, de unos 3 cm.

Mezclamos todos los ingredientes del adobo en un bol, añadimos la carne y removemos  bien para que cubra toda la carne.
Metemos la carne y todo el adobo en una bolsa de plástico de las que tienen cierre.

Lo dejamos en la nevera adobar unas 8 horas para conseguir un sabor intenso, si lo que queremos es un sabor menos intenso o disponemos de poco tiempo lo dejamos durante 2 horas.

Al día siguiente, ensartamos la carne en brochetas, asamos en una parrilla o en una plancha, también puedo hacerlo bajo un grill muy fuerte, para que se selle bien por el exterior y así conseguimos una carne con el interior jugoso.