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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ADOBO PARA LOMO

 

ADOBO SECO PARA LOMO

INGREDIENTES:
  • 1/2 cinta de lomo
  • 75 gr. de sal
  • 1 cucharadas soperas  de orégano seco
  • 2 cucharadas soperas de pimentón de la vera (dulce)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 3 cucharadas de aceite
 
PREPARACIÓN:

Retiramos la mayor parte posible de la grasa de la cinta.

Cortamos los ajos en trocitos pequeños, los ponemos en un mortero y con ayuda de un poco de sal los trituramos bien, añadimos el orégano y seguimos triturando lo más posible para que nos quede fino.

Lo ponemos en un tazón, añadimos el perejil, el resto de la sal y el aceite; mezclamos bien.

Con esta mezcla frotamos la cinta de lomo, la cubrimos completamente, ponemos la cinta en una bolsa de clip y la metemos en el congelador durante 1 día, sacamos la cinta y sin descongelar hacemos filetes de ella, que volveremos a guardar en otra bolsa en el congelador para sacarla cuando los necesitemos