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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POTAJE DE BERROS CON COSTILLA DE CERDO


POTAGE DE BERROS CON COSTILLA
 
6 Personas
INGREDIENTES:
  • 300 gr. de berros
  • 500 gr. de costilla de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 patatas
  • 1 bote de maíz cocido
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharilla de azafrán
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite.

Cortamos la costilla de cerdo en palitos, salpimentamos y los doramos en una sartén con aceite.

Cuando tomen color, agregamos la carne al puchero con las verduras pochadas.

Añadimos las patatas peladas y troceadas en crack (para que suelten la fécula y engorden la salsa) y los berros (reserva algún manojo para decorar). Cubrimos con agua caliente, sazonamos y guisamos a fuego suave durante 20-25 minutos.

Incorporamos el maíz al puchero.

En un mortero ponemos los dientes los de ajo cortados en láminas y los machacamos en un mortero con el azafrán, el comino y una pizca de sal gorda.

Trituramos bien con la mano del mortero y agregamos al puchero, mezclamos y dejamos que se guise a fuego moderado durante 5 minutos.

Rectificamos el punto de sal, dejamos unas horas en reposo antes de servir.