6 Personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el pimiento verde y los ponemos a pochar en un puchero con un chorrito de aceite.
Cortamos la costilla de cerdo en palitos, salpimentamos y los doramos en una sartén con aceite.
Cuando tomen color, agregamos la carne al puchero con las verduras pochadas.
Añadimos las patatas peladas y troceadas en crack (para que suelten la fécula y engorden la salsa) y los berros (reserva algún manojo para decorar). Cubrimos con agua caliente, sazonamos y guisamos a fuego suave durante 20-25 minutos.
Incorporamos el maíz al puchero.
En un mortero ponemos los dientes los de ajo cortados en láminas y los machacamos en un mortero con el azafrán, el comino y una pizca de sal gorda.
Trituramos bien con la mano del mortero y agregamos al puchero, mezclamos y dejamos que se guise a fuego moderado durante 5 minutos.
Rectificamos el punto de sal, dejamos unas horas en reposo antes de servir.