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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PERAS ASADAS CON BIZCOCHO Y SIROPE DE MOSCATEL

 


Peras asadas con bizcocho

4 Personas

INGREDIENTES PARA LAS PERAS:
  • 4 peras tipo Conferencia
  • 80 ml. de vino moscatel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 2 huevos
  • 40 ml. de leche
  • 185 gr. de harina
  • 40 ml. de aceite de oliva
  • 115 gr. de azúcar
  • 1 cucharadas de levadura en polvo
  • La piel rallada de 1 limón

INGREDIENTES PARA EL SIROPE:
  • 115 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de vino moscatel
  • 2 cucharadas de agua
INGREDIENTE PARA ACOMPAÑAR:
  • nata montada
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las colocamos en una fuente de horno.

Añadimos el moscatel, el aceite, espolvoreamos con el azúcar y las asamos en el horno  durante 30 minutos, hasta que empiecen a caramelizarse.

las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.

Forramos  con papel sulfurizado un molde redondo de 22 cm. de diámetro.

Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco grande con las varillas, agregamos el aceite, la leche y la piel rallada de limón y mezclamos.

Tamizamos la harina y la levadura, y la incorporamos al batido y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.

Vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Llevamos a ebullición el azúcar, el moscatel y el agua hasta que adquiera un color de caramelo dorado. Dejamos enfriar.

PRESENTACIÓN:

Repartimos el bizcocho y las pera en platos de postre, rociamos con un hilo de sirope y acompañamos con la nata montada.

Receta de Hola