4 Personas
INGREDIENTES PARA LAS PERAS:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
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2 huevos
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40 ml. de leche
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185 gr. de harina
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40 ml. de aceite de oliva
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115 gr. de azúcar
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1 cucharadas de levadura en polvo
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La piel rallada de 1 limón
INGREDIENTES PARA EL SIROPE:
INGREDIENTE PARA ACOMPAÑAR:
Precalentamos el horno a 180º C.
Pelamos las peras, las cortamos en cuartos y las colocamos en una fuente de horno.
Añadimos el moscatel, el aceite, espolvoreamos con el azúcar y las asamos en el horno durante 30 minutos, hasta que empiecen a caramelizarse.
las sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
Forramos con papel sulfurizado un molde redondo de 22 cm. de diámetro.
Batimos los huevos con el azúcar en un cuenco grande con las varillas, agregamos el aceite, la leche y la piel rallada de limón y mezclamos.
Tamizamos la harina y la levadura, y la incorporamos al batido y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
Vertemos en el molde y horneamos durante 30 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Llevamos a ebullición el azúcar, el moscatel y el agua hasta que adquiera un color de caramelo dorado. Dejamos enfriar.
PRESENTACIÓN:
Repartimos el bizcocho y las pera en platos de postre, rociamos con un hilo de sirope y acompañamos con la nata montada.
Receta de Hola