Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 pavo
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de lomo de cerdo
- 200 gr. de jamón
- 100 gr. de pasas sin rabo
- 50 gr. de piñones
- Orujo de Galicia
- 2 huevos
- pimienta
- nuez moscada
- sal
PREPARACIÓN:
Para que el pavo resulte sabroso, hay que emborracharlo con orujo, decapitándolo después.
Luego se escalda y se despluma y se deja colgando durante la noche. Se abre, se limpia y se flamea.
Con el lomo de cerdo y el jamón se hace un picadillo al que se agregan las pasas y los piñones, se rocía con una copa de Orujo de Galicia, se sazona con sal, pimienta y nuez moscada, se amasa con los huevos y con el amasijo se rellena el pavo y se cose.
Se unta de manteca y se mete al horno. Se rocía de vez en cuando con la grasa que suelta.
Cuando está tierno se rocía con el resto del orujo. Le va muy bien el puré de castañas.
Una exquisita receta del Consello Regulador de Augardentes e Licores Tradicionais de Galicia.