CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO BORRACHO

 

 4 personas

INGREDIENTES:
  • 2 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 60 gr. de harina
  • 30 gr. de azúcar
  • 8 gr. de levadura
  • 250 ml. de agua
  • 125 gr. de azúcar
  • 200 ml. de ron

 PREPARACIÓN:



Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar, añadimos las claras con cuidado con movimientos envolventes, añadimos la harina poco a poco y la levadura.

Untamos con un poco de mantequilla un molde.

Vertemos la masa en un molde desmontable y horneamos durante 45 minutos a 180º C.

Mientras el bizcocho se hornea, hacemos el almíbar cociendo el azúcar y el ron con el agua en un cazo durante 5 minutos hirviendo.

Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y sin retirarlo del molde, lo bañamos con el almíbar.
Una vez esté bien empapado lo desmoldamos y lo servimos.