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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANTECADOS AL ORUJO GALLEGO (Navidad)

 

Mantecados al orujo de Galicia
 
Para 4 personas

INGREDIENTES:



  • 450 gr. de harina
  • 450 gr. de manteca
  • 225 gr. de azúcar
  • 5 cucharadas de Orujo de Galicia
  • 4 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadilla de canela
  • 1 cucharada de anís (en granos)


PREPARACIÓN:

Se bate bien la manteca, mezclándola con el azúcar, el Orujo de Galicia, el zumo de naranja, la canela y los anises.

Luego se incorpora la harina y se amasa hasta que la pasta tenga cierta elasticidad.

Se parte en trocitos, se colocan en moldes de papel y se cuecen a horno moderado, hasta que estén dorados.

Una exquisita receta del Consejo Regulador de Aguardientes y Licores tradicionales de Galicia.