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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LICOR DE CASTAÑAS (Galicia)

 
Licor de castañas
 
Para 6 personas

INGREDIENTES: 
 
  • 1 kg. de castañas
  • 1 l. de aguardiente
  • 900 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 copa de anís
  • 2 l. de agua
 
PREPARACIÓN:

Tostamos las castañas, las pelamos y las dejamos con el aguardiente durante unos 12 días en un recipiente cubierto, removiendo una vez cada día.

Pasado este tiempo, preparamos con los demás ingredientes un jarabe y juntamos todo.

Antes de consumir, debe reposar entre 2 y 3 meses.

Una exquisita receta de la Indicación Xeográfica Protegida Castaña de Galicia.