CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN DE CASTAÑAS (Galicia)

 
Flan de castañas de Galicia
 
INGREDIENTES:
 
  • 1/2 kg. de castañas
  • 3/4 l. de leche
  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • vainilla
 
PREPARACIÓN:

Cocemos las castañas ya peladas con la leche, la vainilla y la mantequilla.

Ya cocidas las castañas, las colocamos en un recipiente (reservando unas pocas para decorar),al que incorporamos los huevos.

Batimos toda la mezcla hasta conseguir una pasta fina.

Usamos un molde que previamente hemos caramelizado con azúcar y lo horneamos durante media hora. Sabremos cuando está hecho si al pinchar con una aguja de calcetar, esta sale limpia.

Una exquisita receta de la Indicación Xeográfica Protegida Castaña de Galicia y foto de Asociación Filloas da Pedra de A Baña.