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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ VERDE (Árabe)

 

Arroz verde árabe

INGREDIENTES: 

  • 2 tazas de arroz
  • 1 atado de espinacas o acelgas
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta negra
PREPARACIÓN:

En primer lugar, debes hervir las espinacas con el manojo de perejil en un poco de agua.

Al cabo de cinco minutos ya puedes apagar el fuego, reserva el líquido de la cocción, escurriendo con una gasa o paño y poniendo un recipiente debajo para retener los jugos.

A continuación, pon a calentar el aceite y agrega dos tazas del fondo de cocción de las acelgas.

Mientras tanto, lava y escurre bien el arroz, colocándolo en la cacerola para que se cocine el agua de las acelgas.

Cocina el arroz hasta que esté a punto, añadiendo sal, pimienta y un poco más de zumo de las acelgas si fuera necesario, recuerda que debe quedarte una preparación más bien seca.

En última instancia, puedes servir el arroz verde tal como está o para acompañar de guarnición a cualquier tipo de aves o carnes.