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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTA CON GAMBAS (China)

 
Esta receta está preparada con espaguetis, pero puedes prepararla con otro tipo de pasta.

Maribel

PASTA CON GAMBAS

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla 
  • 10 gr. de cilantro
  • 220 gr. de espaguetis 
  • aceite girasol
  • 350 gr. de gambas
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de caldo de pescado
  • perejil picado
  • sal
PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas, reservamos por un lado las gambas y por otro las cascaras.

Ponemos una cazuela al horno con agua, sal y un chorrito de aceite en la que coceremos los espaguetis el tiempo que indique el paquete, cuando estén al dente escurrir y pasar por agua fría y escurrir bien.

En una sartén  ponemos un chorrito de aceite y sofreímos las cascaras de las gambas, cuando las tengamos doraditas añadimos un chorro de agua y dejamos que se cuezan unos minutos, pasamos al  vaso de la batidora y batir bien hasta hacer una pasta, después la pasamos por un colador para sacarle todo el jugo, volvemos a dejar a fuego fuerte hasta que se reduzca  y formar una crema.

Pelamos y picamos el ajo y la cebolleta, quitamos las pepitas a la guindilla y la picamos en trocitos pequeños, machacamos todo en un mortero junto con el cilantro.

Ponemos dos cucharadas de aceite de girasol en un wok, mezclamos con la pasta de cilantro y la crema de gambas que habíamos preparado, rehogar todo un minuto.

Añadir las gambas hasta que cambien de color, añadimos  el  zumo de lima, y dos de salsa de pescado, juntar todo y añadir los espaguetis, juntar todo bien para que los espaguetis cojan bien todo el sabor.

Una vez que lo tengamos para servir añadimos por encima el perejil.