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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MUSAKA GRIEGA


 

MUSAKA GRIEGA

INGREDIENTES:

 

  • 2 berenjenas grandes
  • 2 tomates grandes maduros
  • 400 gr. de carne de cordero picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Canela molida

PARA LA ULTIMA CAPA:


  • 1 huevo
  • 1 yogur griego
  • 50 gr. de queso feta
  • Queso rallado 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º C.

Cortamos las berenjenas en rodajas teniendo en cuenta que no sean demasiado finas, las  freímos  en un poco de aceite de oliva.
Una vez fritas las dejamos escurrir sobre papel absorbente, para que pierdan todo el exceso de aceite.

Aderezamos la carne con sal, pimienta, la canela y el tomate frito, cuando veamos que empieza a dorarse lo apartamos del fuego

En una fuente de lasaña previamente engrasada, montamos la primera capa con las berenjenas, recubriendo todo el fondo de la fuente. 

A continuación añadimos la mezcla de carne y tomate encima de la capa de berenjenas.

Para la última capa, la superior, mezclamos en un cuenco el huevo, un yogur griego y el queso feta desmigado.

Una vez estén bien mezclados todos los ingredientes, echamos por encima en la bandeja, y espolvoreamos un poco de queso rallado.

Metemos en el horno, durante una hora aproximadamente,  controlando que no se queme la capa superior.

Una vez lista, dejamos reposar unos 35 minutos para que adquiera consistencia y se pueda servir sin que se rompa al cortarla.