INGREDIENTES:
- falda de ternera abierta como un libro para rellenar
- jamón serrano
- pimientos del piquillo
- piña
- huevos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- tomillo
- 1/2 vaso de brandy
- 1 vaso de oporto
- agua
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre de Módena
- sal
- pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos del piquillo, la piña y los huevos cocidos.
Cerramos la carne y la atamos.
En una cazuela ancha y baja doramos la falda rellena salpimentada por fuera también.
Una vez que la carne esté dorada la retiramos y reservamos.
En la misma cazuela doramos los ajos, el puerro, la cebolla, las zanahorias, el laurel y el tomillo.
Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con el brandy, y el Oporto, un poquito de agua, y un chorrito de vinagre de Módena.
Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, comprobamos de sal al final de la cocción.
Sacar la carne y cortarla en rodajas, trituramos la salsa, cortamos la carne en rodajas y salseamos, el resto de la salsa se sirve en salsera aparte.