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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO


FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO

INGREDIENTES:
  • falda de ternera abierta como un libro para rellenar
  • jamón serrano
  • pimientos del piquillo
  • piña
  • huevos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • tomillo
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1 vaso de oporto
  • agua
  • aceite de oliva extra virgen
  • vinagre de Módena
  • sal
  • pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos del piquillo, la piña y los huevos cocidos.

Cerramos la carne y la atamos.

En una cazuela ancha y baja doramos la falda rellena salpimentada por fuera también.

Una vez que la carne esté dorada la retiramos  y reservamos.

En la misma cazuela doramos los ajos, el puerro, la cebolla, las zanahorias, el laurel y el tomillo.

Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con el brandy,  y el Oporto, un poquito de agua, y un chorrito de vinagre de Módena.

Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, comprobamos de sal al final de la cocción.

Sacar la carne y cortarla en rodajas, trituramos la salsa, cortamos la carne en rodajas y salseamos, el resto de la salsa se sirve en salsera aparte.