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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COSTILLAR DE CORDERO AL HORNO


En foro en femenino está esta receta subida por Git a mí personalmente me ha gustado mucho, así que aquí está a ver si vosotros opináis lo mismo.

Maribel

8 Personas

INGREDIENTES:


  • 2 costillares de cordero con 12 chuletas cada uno
  • 8 cucharadas de pan rallado
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de perejil
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • aceite
  • sal
PARA LA GUARNICIÓN:
  • 8 tomates maduros
  • 4 patatas medianas
  • 200 gr. de champiñones

PREPARACIÓN:

Mientras se calienta el horno, quitar la grasa de los costillares.
Retirar la carne de las puntas, dejando al descubierto unos 5 cm. de hueso.
Enfrentar los dos costillares y entrelazar las puntas.
Envolver las puntas con papel de aluminio para evitar que se quemen.

PARA MECHAR LA CARNE:

Pelar y trocear los ajos en forma de clavo. Si no dispones de aguja de mechar clava la punta del cuchillo en la carne e  introduce los ajos en las ranuras hechas.

Colocar el costillar sobre una placa o fuente para horno, espolvorear con sal y pimienta.

Hornear la carne unos 25 minutos a temperatura de 250º C.

Mientras, mezclar el pan rallado y el perejil. Rallar el limón y añadir la ralladura a la mezcla anterior.
Retirar la carne del horno, Fundir la mantequilla y untar con ella la carne. Cubrir la carne un una fina capa con la mezcla de pan rallado, perejil y ralladura de limón. Volver a poner la carne al horno unos 30 minutos más.

PARA PREPARAR LA GUARNICIÓN:

Freír en aceite las patatas cortadas en rodajas. Freír los champiñones en aceite. Cortar los tomates por la mitad y freírlos en aceite 3 minutos por cada lado.

Preparar unos sombreritos de papel haciendo cortes en una tira de papel que doblaremos y uniremos con cinta adhesiva.
Retirar el papel de aluminio de las puntas y poner los sombreritos de papel en ellas. Adornar la carne con la guarnición y servir bien caliente.