En foro en femenino está esta receta subida por Git a mí personalmente me ha gustado mucho, así que aquí está a ver si vosotros opináis lo mismo.
Maribel
8 Personas
INGREDIENTES:
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2 costillares de cordero con 12 chuletas cada uno
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8 cucharadas de pan rallado
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1 limón
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2 cucharadas de perejil
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4 dientes de ajo
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4 cucharadas de mantequilla
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1 vasito de vino blanco
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1 cucharadita de pimienta negra
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aceite
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sal
PARA LA GUARNICIÓN:
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8 tomates maduros
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4 patatas medianas
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200 gr. de champiñones
PREPARACIÓN:
Mientras se calienta el horno, quitar la grasa de los costillares.
Retirar la carne de las puntas, dejando al descubierto unos 5 cm. de hueso.
Enfrentar los dos costillares y entrelazar las puntas.
Envolver las puntas con papel de aluminio para evitar que se quemen.
PARA MECHAR LA CARNE:
Pelar y trocear los ajos en forma de clavo. Si no dispones de aguja de mechar clava la punta del cuchillo en la carne e introduce los ajos en las ranuras hechas.
Colocar el costillar sobre una placa o fuente para horno, espolvorear con sal y pimienta.
Hornear la carne unos 25 minutos a temperatura de 250º C.
Mientras, mezclar el pan rallado y el perejil. Rallar el limón y añadir la ralladura a la mezcla anterior.
Retirar la carne del horno, Fundir la mantequilla y untar con ella la carne. Cubrir la carne un una fina capa con la mezcla de pan rallado, perejil y ralladura de limón. Volver a poner la carne al horno unos 30 minutos más.
PARA PREPARAR LA GUARNICIÓN:
Freír en aceite las patatas cortadas en rodajas. Freír los champiñones en aceite. Cortar los tomates por la mitad y freírlos en aceite 3 minutos por cada lado.
Preparar unos sombreritos de papel haciendo cortes en una tira de papel que doblaremos y uniremos con cinta adhesiva.
Retirar el papel de aluminio de las puntas y poner los sombreritos de papel en ellas. Adornar la carne con la guarnición y servir bien caliente.