CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE LECHUGA CON JAMÓN Y ALCACHOFAS


Esta es una receta que he encontrado en el blog de María, me pareció sencilla y a la vez estupenda, así que aquí está, espero que os guste como a mí.

Maribel


4 Personas
 
INGREDIENTES:
 
  • 1 lechuga
  • 1 lata de alcachofas
  • Jamón cocido en lonchas
  • 1 o 2 latas de atún
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Vinagre
 
PREPARACIÓN:
 
Lavamos y secamos las lechugas.

Troceamos y ponemos en una fuente o ensaladera.

Aliñamos con sal, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

Hacemos las brochetas, ponemos un rollo con la loncha de jamón cocido y pinchamos sobre la alcachofa.
Colocamos sobre la ensalada.

Ponemos el atún bien escurrido de su aceite sobre la lechuga.

Servimos.