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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MIGAS DE PASTOR (Aragón)




INGREDIENTES:

  • 800 gr. de pan seco
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de tocino
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Cogemos una barra grande de pan, quitamos la corteza y  la miga se parte en daditos iguales, poniéndolos a remojo un rato.
Partimos la loncha de jamón en trozos pequeños.

Ponemos una sartén grande al fuego añadimos el tocino y cuando esté caliente echamos 2 dientes de ajo.

Cuando estén dorados, se pueden retirar o aplastarlos con una cuchara de palo para desmenuzarlos, según se prefiera.

Damos una vuelta al jamón en la sartén y añadimos las migas, rápidamente, para que se sofrían. Cuidado con no aplastarlas al darles la vuelta, ya que tienen que quedar sueltas y doraditas.

Se sirven muy calientes en la misma sartén, y se comen suavizándolas con un poco de aceite crudo.