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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CORDERO GUISADO CON ALCACHOFAS


Esta receta pertenece a El Gran Libro de la Cocina Aragonesa


 

INGREDIENTES:

  • 800 gr. de cordero
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • orégano
  • 50 gr. de guisantes
  • 4 alcachofas
  • 50 gr. de zanahoria
  • caldo de carne
  • sal
  • pimienta negra
  • harina
  • 1/2 limón

PREPARACIÓN

Comenzamos salpimentando y pasando por harina los trozos de cordero (preferiblemente pierna).
A continuación los freímos en una sartén con aceite caliente.

Ya dorados, reservar en una cazuela. Sacando el aceite sobrante de la misma sartén donde hemos hecho el cordero, preparar el sofrito.

SOFRITO:

A fuego lento dorar la cebolla y el ajo (trinchado). Se añade el tomate en salsa y el vino dejándolo reducir durante cinco minutos.
Lo disolvemos todo con el caldo de carne y lo añadimos a la cazuela del cordero.

A continuación incorporamos los guisantes, la zanahoria y el orégano cociendo unos 15 minutos.

Terminamos echando las alcachofas frotadas con limón, dejándolo a fuego flojo durante 15 minutos más.