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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MERLUZA A LA SIDRA CON MANZANAS (Asturias)

 


 
INGREDIENTES:

  • 1.250 gr. de merluza en rodajas
  • 300 gr. de almeja fina
  • 300 gr. de gambas
  • 2 manzanas reineta
  • media cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1,5 dl. de aceite
  • harina
  • 1,5 dl. de sidra natural
  • fumé de pescado
  • sal
  • perejil picado

ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite se ponen a pochar la cebolla y el ajo picados.
Se pasan por harina las rodajas  de merluza (previamente sazonadas) y se introducen e el aceite, pero solo “vuelta y vuelta”, se espolvorea con un poco de harina todo el conjunto, para que la salsa vaya ligando.
A continuación de agrega la sidra, las almejas, las gambas, dos cacillos de fumé y las dos manzanas cortadas en 4 trozos.
Cuando empieza a hervir se mete en el horno a 180º C. durante 12 o 15 minutos.