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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MANITAS DE CERDO COCIDAS Y ASADAS


MANITAS DE CERDO COCIDAS Y ASADAS
 
4 Personas
INGREDIENTES:
  • 4 manitas de cerdo 
  • 2 cebollas 
  • 2 pimientos verdes 
  • 4 dientes de ajo 
  • 1/2 l. de salsa de tomate 
  • 4 pimientos choriceros 
  • 1 cucharada de pimentón  
  • agua 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
PREPARACIÓN:
Retira los tallos y las pepitas a los pimientos choriceros. Cuécelos en una cazuela con agua durante 15 minutos. Deja templar, saca la carne y resérvala. 

Pela y lamina los ajos y ponlos a rehogar en la olla rápida. Pica las cebollas y los pimientos y añádelos. Pocha bien.

Antes de cocinar las manitas de cerdo conviene blanquearlas (Cocer) en agua hirviendo durante 1 minuto para quitarles las impurezas que pudieran tener.

Agrega la carne de los pimientos choriceros, la salsa de tomate, el pimentón y las manitas bien limpias (sin pezuñas y sin pelos). Cúbrelas con agua, sazona y tapa la olla.

Deja cocer durante 40 minutos a partir de que comience a salir el vapor. 

Una vez cocidas las manitas de cerdo, desgrasa el caldo. Saca las manitas y pásalas a la bandeja del horno untada con aceite. Cocínalas en el horno a 200ºC durante 20 minutos. 

Para la salsa deja que se reduzca el caldo con las verduras en la olla rápida. Tritura y cuela (si hiciera falta lígala con harina de maíz refinada diluida en agua fría). 

Sirve las manitas de cerdo cocidas y asadas, acompañadas de la salsa.