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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CUAJADA TRADICIONAL (Navarra)


 
6-8 Personas

 
CUAJADA
 INGREDIENTES:
  • Para 6-8 personas:
  • 1 l de leche de oveja
  • unas gotas de cuajo
  • azúcar
  • canela
  • miel
  • hojas de menta
PREPARACIÓN:

Pon la leche en un cazo, agrega una cucharadita de azúcar y ponla a hervir, sin dejar de remover.
 
Cuando hierva retírala del fuego, deja que se temple un poco y pásala a una jarra.
 
Espera a que alcance la temperatura de 37º C.
 
Para comprobarlo, introduce un dedo de la mano: si no te quemas, es el momento de seguir con la receta.
 
Pon 3 gotitas de cuajo en cada recipiente y reparte la leche encima.
 
Espera a que cuaje sin mover los recipientes.
 
Cuando las sirvas, puedes regarlas con un poco de miel o espolvorearlas con un poco de azúcar o canela.
 
La leche de oveja es bastante fácil que se pegue y adquiera un ligero sabor a quemado, por lo que debes tener cuidado con el fuego. Para que esto no pase, no te olvides de añadir una cucharadita de azúcar en el momento de ponerla a hervir.