CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LIMÓN Y NARANJA CONFITADOS

 

LIMÓN Y NARANJAS CONFITADAS 


INGREDIENTES:

 
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de agua

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos el limón y la naranja en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

En dos ollas ponemos ponemos la mitad del agua, el azúcar y una fruta distinta en cada cazuela,  dejamos cocinar a fuego no muy fuerte.

Cuando comience a hervir dejamos cocinar un minuto más y retiramos del fuego.

Dejamos reposar durante una hora.

Repetiremos esta misma operación 4 veces.

Después de estas operaciones retiramos el líquido, dejamos reposar sobre una rejilla.

No tiramos el líquido sobrante para guardar las frutas que no utilicemos o para emborrachar un bizcocho.