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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BRAZO DE GITANO AL ARMAGNAC


BRAZO DE GITANO AL ARMAGNAC
 
8 Personas:

INGREDIENTES:
  • 1 manzana gran Smith
  • 3 yemas de huevo
  • 1 huevo
  • 75 gr. de azúcar
  • 35 gr. de harina de maíz refinada
  • 1/2 l. de leche
  • 1 puñado de ciruelas pasas
  • 1 copa de Armañac
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 rama de canela
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • hojas de menta


INGREDIENTES PARA EL BRAZO DE GITANO:
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 125 gr. de harina

PREPARACIÓN:


Ponemos las ciruelas pasas a macerar en el licor

Ponemos a calentar la leche en una cazuela con una rama de canela.

En un bol ponemos las yemas y el huevo, agregamos el azúcar, la harina de maíz y mezclamos bien.

Cuando la leche esté caliente se la añadimos  a la crema, mezclamos con unas varillas y ponemos el conjunto a calentar a fuego suave sin dejar de remover.

Añadimos las ciruelas muy picadas, reservamos el líquido, cocinamos hasta que espese y dejamos enfriar.

Para hacer el bizcocho damos un golpe de calor a los huevos poniéndolos al baño maría, los montamos con una batidora de varillas, añadimos el azúcar poco a poco, seguimos montando, incorporamos poco a poco la harina tamizada mientras vamos mezclando suavemente con una lengua con movimientos envolventes, hasta que absorba toda la harina

Extendemos la masa sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado  y horneamos a 190º C. durante 5 minutos.

Al sacar del horno dejamos que se enfríe y la emborrachamos con el licor reservado.

Extendemos la crema sobre el bizcocho y los enrollamos  con cuidado con la ayuda de un paño de cocina.

Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y la salteamos en una sartén con un poquito de mantequilla.

Espolvoreamos con azúcar glas el brazo de gitano, decora con los gajos de manzana y unas hojas de menta.