8 Personas:
INGREDIENTES:
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1 manzana gran Smith
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3 yemas de huevo
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1 huevo
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75 gr. de azúcar
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35 gr. de harina de maíz refinada
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1/2 l. de leche
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1 puñado de ciruelas pasas
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1 copa de Armañac
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1 cucharada de mantequilla
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1 rama de canela
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3 cucharadas de azúcar glas
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hojas de menta
INGREDIENTES PARA EL BRAZO DE GITANO:
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4 huevos
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2 cucharadas de azúcar
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125 gr. de harina
PREPARACIÓN:
Ponemos las ciruelas pasas a macerar en el licor
Ponemos a calentar la leche en una cazuela con una rama de canela.
En un bol ponemos las yemas y el huevo, agregamos el azúcar, la harina de maíz y mezclamos bien.
Cuando la leche esté caliente se la añadimos a la crema, mezclamos con unas varillas y ponemos el conjunto a calentar a fuego suave sin dejar de remover.
Añadimos las ciruelas muy picadas, reservamos el líquido, cocinamos hasta que espese y dejamos enfriar.
Para hacer el bizcocho damos un golpe de calor a los huevos poniéndolos al baño maría, los montamos con una batidora de varillas, añadimos el azúcar poco a poco, seguimos montando, incorporamos poco a poco la harina tamizada mientras vamos mezclando suavemente con una lengua con movimientos envolventes, hasta que absorba toda la harina
Extendemos la masa sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado y horneamos a 190º C. durante 5 minutos.
Al sacar del horno dejamos que se enfríe y la emborrachamos con el licor reservado.
Extendemos la crema sobre el bizcocho y los enrollamos con cuidado con la ayuda de un paño de cocina.
Pelamos la manzana, la cortamos en gajos y la salteamos en una sartén con un poquito de mantequilla.
Espolvoreamos con azúcar glas el brazo de gitano, decora con los gajos de manzana y unas hojas de menta.