4 Personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas, cortadas en lonchas de 1 cm y ponerlas a remojo en agua con sal durante media hora para que suelten el amargor.
Introducirlas en el microondas, en un recipiente tapado, durante 6-8 minutos al 100% de potencia.
Pelar las gambas y cocer las cabezas con un vaso de leche durante 3 minutos.
Triturarlas y pasar la leche por un colador fino o por el chino.
Mezclar el líquido resultante con el resto de la leche y calentarlo 3 o 4 minutos.
Fundir la mantequilla 15 o 20 segundos al 50%, añadir la harina y meter en el horno un minuto para que se rehogue.
Incorporar la leche moviendo enérgicamente, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir la cocción 3 o 4 minutos al 100%, moviendo cada 30 segundos.
Picar el jamón en dados diminutos.
Hacer la gambas sazonadas con el aceite durante 1/2 minuto.
Poner en una fuente refractaria una capa de berenjenas, repartir por encima el jamón y las gambas, otra capa de berenjenas y cubrir con la besamel.
Espolvorear con el queso y gratinar en el microondas combinado con grill durante 5 minutos, hasta que el queso se funda y quede dorado.
OBSERVACIONES:
Es importante salpicar de sal las berenjenas o ponerlas a remojo en agua con bastante sal, para que pierdan el amargor, que puede estropear la preparación.
TelvaRecetas.