CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LASAÑA DE BERENJENAS Y LANGOSTINOS

 
Lasaña de berenjenas y gambas
4 Personas
INGREDIENTES: 
  • 800 gr. de berenjenas
  • 1/2 kilo de gambas
  • 150 gr. de queso Emmental rallado
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 3/4 de litro de leche
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
PREPARACIÓN:
Pelar las berenjenas, cortadas en lonchas de 1 cm y ponerlas a remojo en agua con sal durante media hora para que suelten el amargor.

Introducirlas en el microondas, en un recipiente tapado, durante 6-8 minutos al 100% de potencia.

Pelar las gambas y cocer las cabezas con un vaso de leche durante 3 minutos.

Triturarlas y pasar la leche por un colador fino o por el chino.

Mezclar el líquido resultante con el resto de la leche y calentarlo 3 o 4 minutos.

Fundir la mantequilla 15 o 20 segundos al 50%, añadir la harina y meter en el horno un minuto para que se rehogue.

Incorporar la leche moviendo enérgicamente, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y seguir la cocción 3 o 4 minutos al 100%, moviendo cada 30 segundos.

Picar el jamón en dados diminutos.

Hacer la gambas sazonadas con el aceite durante 1/2 minuto.

Poner en una fuente refractaria una capa de berenjenas, repartir por encima el jamón y las gambas, otra capa de berenjenas y cubrir con la besamel.

Espolvorear con el queso y gratinar en el microondas combinado con grill durante 5 minutos, hasta que el queso se funda y quede dorado.
OBSERVACIONES:
Es importante salpicar de sal las berenjenas o ponerlas a remojo en agua con bastante sal, para que pierdan el amargor, que puede estropear la preparación.

TelvaRecetas.