Por esta parte de Navarra y La Rioja son muy típicos estos higos, es la forma de degustar este maravilloso fruto durante todo el año.
A mi me los enseñó a hacer una vecina que tuve durante muchos años (Venancia Q.E.P.D.), le salían de vicio.
Maribel
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Lavamos los higos y les quitarles los rabitos, dejando un poco de ellos.
Ponemos agua a hervir en una cazuela, introducimos los higos y los cocemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo los retiramos, escurrimos y tiramos el agua.
En otra cacerola ponemos el azúcar y el medio litro de agua.
Cocinamos hasta obtener un almíbar ligero.
Incorporamos los higos y seguimos cocinando hasta que estén transparentes y el almíbar reducido al punto de nuestro gusto, podemos dejarlo mas ligero o más espeso.
Guardar nuestros higos en almíbar en frascos previamente esterilizados, una vez abiertos hay que guardarlos en nevera.
Si vamos a conservarlos más de 3 meses deberemos cocer los frascos.