CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HIGOS EN DULCE


Por esta parte de Navarra y La Rioja son muy típicos estos higos, es la forma de degustar este maravilloso fruto durante todo el año. 

A mi me los enseñó a hacer una vecina que tuve durante muchos años (Venancia Q.E.P.D.), le salían de vicio.


Maribel

HIGOS EN DULCE













INGREDIENTES:
  • 1kg. de higos (no demasiado maduros)
  • 1/2 kg. de azúcar
  • 2 cucharadas de miel clara
  • 1/2 litro de agua

PREPARACIÓN:

Lavamos los higos y les quitarles los rabitos, dejando un poco de ellos.

Ponemos agua a hervir en una cazuela, introducimos los higos y los cocemos durante 5 minutos. Pasado ese tiempo los retiramos, escurrimos y tiramos  el agua.

En otra cacerola ponemos el azúcar y el medio litro de agua. 

Cocinamos hasta obtener un almíbar ligero.

Incorporamos los higos y seguimos cocinando hasta que estén transparentes y el almíbar reducido al punto de nuestro gusto, podemos dejarlo mas ligero o más espeso.

Guardar nuestros higos en almíbar en frascos previamente esterilizados, una vez abiertos hay que guardarlos en nevera.

Si vamos a conservarlos más de 3 meses deberemos cocer los frascos.