12 Personas
INGREDIENTES:
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6 huevos
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1 taza de azúcar
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2 cucharadas de levadura química
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una pizca de sal
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1 cucharadita de esencia de vainilla
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almíbar para bañar el bizcocho
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250 c/c de agua
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200 gr. de azúcar
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2 o 3 cucharadas de coñac
PRALINÉ:
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50 gr. de nueces picadas
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100 gr. de azúcar
PARA EL RELLENO:
PARA EL BAÑO:
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200 gr. de mantequilla
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100 gr. de chocolate cobertura semiamargo
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1 taza de azúcar impalpable
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1 cucharada de coñac
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unas láminas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela pequeña el azúcar, añadimos el agua y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.
Dejamos sobre el fuego 5 minutos y apagamos, retiramos y lo dejamos enfriar, agregamos el coñac y reservamos.
PREPARACIÓN DEL PRALINÉ:
Ponemos al fuego en una sartén el azúcar e iremos mezclando hasta punto de caramelo. Agregamos las nueces picadas y mezclamos rápidamente, volcamos sobre una placa antiadherente. Lo distribuimos con una espátula y dejamos enfriar; una vez frío lo picamos en trozos medianos.
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Precalentamos el horno a 170º C.
Batimos los huevos con el azúcar durante 12 minutos con batidora eléctrica hasta obtener PUNTO DE LETRA o PUNTO DE CINTA, retiramos la batidora e incorporamos la esencia de vainilla.
Aparte cernimos la harina junto con la sal y el polvo de hornear o levadura química, incorporamos suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.
Engrasamos y enharinar los bordes de un molde de 24 cm. de diámetro, forramos el fondo con papel de horno.
Añadimos la mezcla y llevamos al horno, dejamos hornear unos 30 minutos aproximadamente.
Retiramos y dejamos unos minutos para que se enfríe, desmoldamos sobre una rejilla.
Retiramos el papel y dejamos enfriar.
PREPARACIÓN DE LA CREMA:
Batimos la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que esté espesa, Agregamos el praliné.
RELLENO DEL BIZCOCHO:
Cortamos el bizcocho en 3 capas, colocamos la primera capa del bizcochuelo sobre una bandeja y la bañamos con el almíbar, pero teniendo cuidado de no llegar a los bordes del bizcocho.
Cubrimos con una capa generosa de la crema y el praliné.
Colocamos otra capa de bizcocho y repetimos la misma operación, colocar la tercera capa de bizcocho y colocar bien todas las capas con las manos. Dejamos en la nevera.
PARA EL BAÑO:
Picamos el chocolate y lo derretimos al baño María o también podemos hacerlo en el microondas. Reservamos.
Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y de un color más claro, agregamos el azúcar impalpable y continuamos batiendo hasta que quede bien incorporada y cremosa.
Añadir el chocolate derretido y una vez que esté ya frío mezclamos bien incorporándole el coñac.
Cubrimos con esta crema todo el gateau.
Para decorarlo podemos hacerlo a nuestro gusto, este está decorado con unas láminas de chocolate blanco.