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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GATEAU DE CHOCOLATE Y NUECES

GATEAU DE CHOCOLATE Y NUECES







12 Personas

INGREDIENTES:
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de levadura química
  • 200 gr. de harina 
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • almíbar para bañar el bizcocho
  • 250 c/c de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 o 3 cucharadas de coñac
PRALINÉ:
  • 50 gr. de nueces picadas
  • 100 gr. de azúcar
PARA EL RELLENO:
  • 250 c/c. de nata 
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de coñac
PARA EL BAÑO:
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de chocolate cobertura semiamargo
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de coñac
  • unas láminas de chocolate blanco
PREPARACIÓN:



Ponemos en una cazuela pequeña el azúcar, añadimos el agua y llevamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir.


Dejamos sobre el fuego 5 minutos y apagamos, retiramos y lo dejamos enfriar, agregamos el coñac y reservamos.

PREPARACIÓN DEL PRALINÉ:



Ponemos al fuego en una sartén el azúcar e iremos mezclando hasta punto de caramelo. Agregamos las nueces picadas y mezclamos rápidamente, volcamos sobre una placa antiadherente. Lo distribuimos con una espátula y dejamos enfriar; una vez frío lo picamos en trozos medianos.



PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:



Precalentamos el horno a 170º C.


Batimos los huevos con el azúcar durante 12 minutos con batidora eléctrica hasta obtener PUNTO DE LETRA o PUNTO DE CINTA, retiramos la batidora e incorporamos la esencia de vainilla.

Aparte cernimos la harina junto con la sal y el polvo de hornear o levadura química, incorporamos suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.

Engrasamos y enharinar los bordes de un molde de 24 cm. de diámetro, forramos el fondo con papel de horno.

Añadimos la mezcla y llevamos al horno, dejamos hornear unos 30 minutos aproximadamente.

Retiramos y dejamos unos minutos para que se enfríe, desmoldamos sobre una rejilla.

Retiramos el papel y dejamos enfriar.

PREPARACIÓN DE LA CREMA:



Batimos la crema de leche con el azúcar impalpable hasta que esté espesa, Agregamos el praliné.



RELLENO DEL BIZCOCHO:



Cortamos el bizcocho en 3 capas, colocamos  la primera capa del bizcochuelo sobre una bandeja y la bañamos con el almíbar, pero teniendo cuidado de no llegar a los bordes del bizcocho.


Cubrimos con una capa generosa de la crema y el praliné.
Colocamos otra capa de bizcocho y repetimos la misma operación, colocar la tercera capa de bizcocho y colocar bien todas las capas con las manos. Dejamos en la nevera.

PARA EL BAÑO:



Picamos el chocolate y lo derretimos al baño María o también podemos hacerlo en el microondas. Reservamos.


Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa y de un color más claro, agregamos el azúcar impalpable y continuamos batiendo hasta que quede bien incorporada y cremosa.
Añadir el chocolate derretido y una vez que esté ya frío mezclamos bien incorporándole el coñac.
Cubrimos con esta crema todo el gateau.
Para decorarlo podemos hacerlo a nuestro gusto, este está decorado con unas láminas de chocolate blanco.