INGREDIENTES:
- 150 gr. de portobello
- 50 gr. de siitake
- 25 gr. de tofu
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1/2 vaso de vino blanco
- zumo de 1/2 limón
- 1/4 cucharadita de pimienta negra en grano
- 1/4 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/4 cucharadita de albahaca
- 1/4 cucharadita de perejil
- 1/4 cucharadita de sal marina
- 200 ml. de agua
- 2 cucharaditas de agar agar en polvo
PREPARACIÓN:
Limpiar y cortar las verduras. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, pochar el puerro, cuando empiece a tomar color añadir las setas y el vino blanco. Cocinar hasta que evapore el vino. Echar en el baso de la batidora y añadir las especies y el limón.
Diluir el agar agar en el agua y llevar al fuego, remover hasta que hierva, añadirlo a la mezcla anterior y triturar.
Una vez triturado añadir el tofu cortado a trocitos, mezclar y volcar en un molde (se puede utilizar un vaso de cubalibre).
Una vez frío meter en la nevera, pasadas unas horas ya se puede desmoldar y degustar.
Un bocadillo de pan con tomate y este embutido está genial!
Si queréis encontrar más recetas vegetarianas, aquí os dejo el enlace de donde yo he sacado esta.