CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





EMBUTIDO CASERO (Receta vegetariana)

 

embutido casero

INGREDIENTES: 
  • 150 gr. de portobello
  • 50 gr. de siitake
  • 25 gr. de tofu
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • zumo de 1/2 limón
  • 1/4 cucharadita  de pimienta negra en grano
  • 1/4 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/4 cucharadita de  albahaca
  • 1/4 cucharadita de  perejil
  • 1/4 cucharadita de sal marina
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharaditas de agar agar en polvo

PREPARACIÓN:

Limpiar y cortar las verduras. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, pochar el puerro, cuando empiece a tomar color añadir las setas y el vino blanco. Cocinar hasta que evapore el vino. Echar en el baso de la batidora y añadir las especies y el limón.

Diluir el agar agar en el agua y llevar al fuego, remover hasta que hierva, añadirlo a la mezcla anterior y triturar.

Una vez triturado añadir el tofu cortado a trocitos, mezclar y volcar en un molde (se puede utilizar un vaso de cubalibre).

Una vez frío meter en la nevera, pasadas unas horas ya se puede desmoldar y degustar.

Un bocadillo de pan con tomate y este embutido está genial!

Si queréis encontrar más recetas vegetarianas, aquí os dejo el enlace de donde yo he sacado esta.