Receta publicada por Telva
12 Unidades
INGREDIENTES:
- 2 sobres de levadura rápida de panadería o 15 g de levadura fresca
- 75 gr. de azúcar
- 2 y 1/2 dl. de leche
- 500 gr. de harina
- 5 yemas
- 85 gr. de aceite
- 1 chorrito de brandy
- ralladura de limón
- aceite para freír
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
- 100 gr. de azúcar glas
- unas gotas de limón
- 1/2 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura en un poco de leche tibia con 2 cucharadas de harina. Reservarlo hasta que fermente.
En un bol, mezclar el resto de la harina, el azúcar, el aceite, la leche, las yemas, la ralladura de limón y el chorrito de brandy.
Amasarlo hasta que quede una masa homogénea.
Incorporar la levadura y trabajarlo hasta que quede una masa uniforme.
Tapar el bol con un paño húmedo y reservarlo en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Tomar pequeñas porciones de masa y moldearla en forma de anillo.
Colocarlo sobre una fuente y dejarlo que vuelva a doblar el volumen.
Freír los donuts en abundante aceite caliente. Reservarlos.
Glaseado: Mezclar el azúcar glas con unas gotas de limón y clara de huevo. Pintar con esta mezcla la superficie de los donuts y dejarlo secar.
Presentarlos con el glaseado.
CONSEJOS: