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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DONUTS GLASEADOS

 
Receta publicada por Telva

Donuts
12 Unidades
INGREDIENTES:
  • 2 sobres de levadura rápida de panadería o 15 g de levadura fresca
  • 75 gr. de azúcar
  • 2 y 1/2 dl. de leche
  • 500 gr. de harina
  • 5 yemas
  • 85 gr. de aceite
  • 1 chorrito de brandy
  • ralladura de limón
  • aceite para freír
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
  • 100 gr. de azúcar glas
  • unas gotas de limón
  • 1/2 clara de huevo
PREPARACIÓN:
Diluir la levadura en un poco de leche tibia con 2 cucharadas de harina. Reservarlo hasta que fermente.

En un bol, mezclar el resto de la harina, el azúcar, el aceite, la leche, las yemas, la ralladura de limón y el chorrito de brandy.

Amasarlo hasta que quede una masa homogénea.

Incorporar la levadura y trabajarlo hasta que quede una masa uniforme.

Tapar el bol con un paño húmedo y reservarlo en un lugar templado hasta que doble el volumen.

Tomar pequeñas porciones de masa y moldearla en forma de anillo.

Colocarlo sobre una fuente y dejarlo que vuelva a doblar el volumen.

Freír los donuts en abundante aceite caliente. Reservarlos.

Glaseado: Mezclar el azúcar glas con unas gotas de limón y clara de huevo. Pintar con esta mezcla la superficie de los donuts y dejarlo secar.

Presentarlos con el glaseado.
CONSEJOS:
  • Hacer un glaseado de chocolate con el mismo proceso más unas cucharadas de cacao o chocolate fundido con un poco de miel.
  • Con la levadura rápida el tiempo de fermentación es menor.