INGREDIENTES:
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1 paquete de 250 gr. de fideos
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2 cucharadas de aceite de girasol
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280 gr. de pechugas de pollo cocidas, cortadas en tiras finas
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1 diente de ajo picado fino
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1 pimiento rojo sin semillas y cortado en tiras finas
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1 pimiento verde cortado en tiras
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100 gr. de setas shiitake en láminas
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6 cebolletas en rodajitas
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100 gr. de brotes de soja
PREPARACIÓN:
Ponemos los fideos en un cuenco o una fuente grande y los troceamos ligeramente, los cubrimos con agua hirviendo y los dejamos en remojo mientras preparamos el resto de ingredientes.
Pre-calentamos un wok a fuego medio, añadimos el aceite de girasol y movemos el wok para recubrirlo con el aceite.
Cuando esté bien caliente, salteamos durante 5 minutos el pollo con el ajo, el pimiento, las setas, la cebolleta y los brotes de soja.
Escurrimos bien los fideos y los pasamos al wok, removemos y seguimos salteando otros 5 minutos.
Añadimos la salsa y mezclamos bien.
Pasamos el chow mein de pollo a cuencos individuales calientes y sírvalo enseguida.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
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1 taza de caldo de carne o de pollo
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3 cucharaditas de salsa de soja
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2 cucharadas de jerez
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1/2 cucharadita de Maizena
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1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
Añadimos el caldo en un bol apto para el microondas.
Calentamos el caldo en el microondas durante 30 segundos, debe de estar tibio pero no caliente.
Añadimos sal, pimienta, salsa de soja, jerez y la maicena al caldo tibio.
Batimos la mezcla con un tenedor hasta que esté completamente combinada.
Vertemos la salsa sobre la mezcla del chow mein y cocina a fuego lento, revolviendo continuamente.
La Maizena espesará la salsa a medida que revuelves.
Si deseamos una salsa más espesa, sacamos alrededor de 1/8 taza de salsa en un bol pequeño y añadimos otra media 1/2 cucharadita de Maicena en la misma, combinando la mezcla con un tenedor.
Volvemos a meter esta salsa en la cazuela y continuamos revolviendo