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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ CON PATATAS Y BACALAO

Mi madre era una de la muchas mujeres que en España preparaban guisos a base de bacalao para respetar la vigilia, y este era uno de esos platos que a mí personalmente me encantaba como lo hacía ella.

Maribel

3 Personas

INGREDIENTES:
  • 70 gr. aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 patatas grandes
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 litro de agua
  • 200 gr. de bacalao 
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 medidas de arroz bomba
  • 1/4 de litro de agua
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos al fuego el aceite, la cebolla y los ajos troceados cocinamos durante unos minutos con cuidado de que no se quemen, apartamos un momento del fuego y añadimos el pimentón, seguidamente añadimos las patatas cortadas en trozos que crujan y el laurel, damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien, volvemos a poner al fuego y añadimos medio litro de agua, dejamos cocer durante 12 o 14 minutos dependiendo del tamaño de los trozos de las patatas.

Seguido añadimos el bacalao, el azafrán, el arroz y el resto de agua. Cocemos durante 15 minutos todo junto.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.