Mi madre era una de la muchas mujeres que en España preparaban guisos a base de bacalao para respetar la vigilia, y este era uno de esos platos que a mí personalmente me encantaba como lo hacía ella.
Maribel
3 Personas
INGREDIENTES:
- 70 gr. aceite de oliva
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 patatas grandes
- 1 hoja de laurel
- 1/2 litro de agua
- 200 gr. de bacalao
- 1 pizca de azafrán
- 2 medidas de arroz bomba
- 1/4 de litro de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos al fuego el aceite, la cebolla y los ajos troceados cocinamos durante unos minutos con cuidado de que no se quemen, apartamos un momento del fuego y añadimos el pimentón, seguidamente añadimos las patatas cortadas en trozos que crujan y el laurel, damos unas vueltas para que las patatas se impregnen bien, volvemos a poner al fuego y añadimos medio litro de agua, dejamos cocer durante 12 o 14 minutos dependiendo del tamaño de los trozos de las patatas.
Seguido añadimos el bacalao, el azafrán, el arroz y el resto de agua. Cocemos durante 15 minutos todo junto.
Dejamos reposar 5 minutos antes de servir.