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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ALCACHOFAS CON PATATAS Y ALMEJAS (Olla rápida)


Esta es otra receta que nos ha enviado nuestra amiga Sonsoles Lázaro Martínez desde Madrid; un buen plato que acompañado de su BIZCHO nos hace una comida completa.

Maribel

Receta de Alcachofas con patatas y almejas

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 12 alcachofas
  • 2 patatas
  • 500 gr. de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
 
PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en una olla con un poquito de aceite.

Troceamos las patatas, cuando la cebolla esté bien pochada las incorporamos a la olla, sazonamos y añadimos un vasito de agua.

Tapamos y cocinamos  durante 3 minutos contando a partir de que empiece a salir el vapor.

Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las freímos en una cazuela ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos.

Incorporamos las patatas con la cebolla y un poco del caldo de la olla.

Cocinamos a fuego suave durante unos minutos.

Laminamos y doramos los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite.

Agregamos las almejas y cocinamos hasta que se abran.

Incorporamos todo a la cazuela de las alcachofas y añadimos perejil picado.

Se sirve en un plato hondo.