RECETA DE GALLINA BLANCA
INGREDIENTES:
- 4 escarolas frisée
- 8 puntas de espárragos trigueros
- 8 puntas de espárragos violetas
- una pizca de sal
- un poco de bicarbonato
- 4 calabacines mini
- 4 nabos mini
- 8 zanahorias mini
- 1 remolacha cocida
- 50 gr. de vinagre de Módena
- un poco de pimienta blanca
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de aceite de sésamo
- 1/2 pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras
- un poco de cebollino picado fino
- unas hojas de perifollo
Selecciona las hojas de la escarola para que sólo le queden las que son casi blancas o amarillas, eliminando las verdes.
Deja los ovillos de hojas enteros. Lávalos con agua abundante y escúrrelos bien con la centrifugadora.
Deja las hojas de escarola extendidas en una bandeja con un papel húmedo por encima y por debajo para mantener el nivel de humedad. Guárdalas en la nevera.
Hierve las puntas de espárrago por separado con agua, sal y una pizca de bicarbonato. De esta manera conservarán mejor su color. Escúrrelas. Córtales la cocción con agua fría y resérvalas escurridas sobre un papel absorbente.
Haz lo mismo con el calabacín, el nabo y las zanahorias. Una vez que los nabos y las zanahorias estén cocidos, pélalos. Resérvalos. Corta la remolacha a
dados de un centímetro de lado. Resérvala.
Haz cuatro bouquets con la escarola frisée. Encima ponle unos dados de remolacha.
Mezcla el vinagre con la sal y la pimienta. Añade el aceite de oliva virgen y el de sésamo y remueve bien. Espolvorea la pastilla de Avecrem 100% Natural 8 Verduras y mézclala con la
vinagreta. Resérvala.
Calienta las verduras (excepto la remolacha) en el
microondas o bien con agua hirviendo con un poco de sal. Con cuidado de no quemarte, corta las zanahorias a tiras finas y disponlas en un lado del
bouquet.
Escalopa el calabacín y el nabo y distribúyelos como la
zanahoria, alrededor de la escarola.
Corta los espárragos por la mitad y clávalos en la escarola.
Aliña bien los bouquets con la vinagreta justo antes de servirlos y decóralos con un poco de cebollino picado y unas hojas de perifollo.