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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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DESHUESAR Y PELAR AGUACATES (Consejo)

 
Retira el hueso del aguacate     Retira la carne del aguacate

Partimos con un cuchillo el aguacate rodeando el hueso.
Con el mismo cuchillo y de un golpecito seco enganchamos el cuchillo y tiramos hacia arriba para sacarlo.
Con la punta del cuchillo separamos la carne de la piel del aguacate y ya está listo para cortar o rellenar.

EVITAR QUE SE OXIDE EL AGUACATE:



Para evitar que se oxide el aguacate al pelarlo, y coja un desagradable color negruzco, prueba de echarle un chorrito de zumo de limón por encima o un poco de aceite de oliva, aunque lo mejor es pelarlo y cortarlo en el momento justo de comer. Además, ¿sabías que si pones el hueso dentro de la pasta de aguacate también evitarás que se oxide?