CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PAQUETE DE BERENJENA CON SORPRESA ( Paso a paso )


DSCI27231

10 unidades

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • 5 lonchas de queso
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • aceite
  • harina
  • huevo
  • sal



PREPARACIÓN:

Pelamos la berenjena y la cortamos en láminas muy finitas, las colocamos en un plato y vamos echándolas sal para que suelten ese agua tan característico de la berenjena que es muy amargo, reservamos.

Por otro lado vamos colocando un poquito de atún en media loncha de queso, (yo utilicé Mozarella, pero los mismo tranchetes también valen). Los los doblamos a la mitad.

DSCI27131

Ponemos una loncha de jamón de york sobre la tabla , retiramos la parte redonda de las esquinas, colocamos los envueltos de queso en el sentido contrario de como vamos a enrollar el jamón, cortamos el jamón justo que no sobresalga mucho del queso.

DSCI27151

Seguidamente hacemos lo mismo con una loncha de berenjena, teniendo en cuenta que debe ir en el sentido contrario del jamón.

DSCI2718


Volvemos a colocar sobre otra loncha de berenjena también en el sentido contrario (todo esto es con el fin de que el queso al derretirse no se salga del paquete y quede todo dentro)

DSCI27193

Con un palillo sujetamos el conjunto para poder freír  con más comodidad.

DSCI27211

Pasamos por harina huevo y pan rallado y los freímos a fuego medio para que no se queme el pan rallado, pero a la vez la loncha de berenjena que está dentro se haga y no nos que cruda.

Antes de servir retiramos los palillos.

DSCI27231

CONSEJO:

Es este caso la sorpresa es el atún, pero también queda muy rico con paté, piquillos o si os gusta la mezcla del salado y el dulce en la cocina, podéis poner un poco de mermelada de tomate, pimientos o un poco de puré de manzana.