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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TURRÓN DE YEMA

 
TURRÓN DE YEMA TOSTADA
INGREDIENTES:
 
  • 1  kilo de azúcar
  • 1 kilo de almendras
  • 12 yemas de huevo
 
PREPARACIÓN:

PELAMOS  las almendras y las trituramos con un robot o picadora de cocina, pero sin llegar a hacer harina de almendra la textura a de un poquito más gruesa.

Molemos el azúcar con la batidora y mezclamos bien éste con las almendras.

A la mezcla obtenida añadimos  las yemas de huevo, haciéndolo  poco a poco, trabajamos mucho hasta conseguir una pasta homogénea, si vemos que se pone muy dura, agregamos un poco de clara de huevo, pero esta vez sin batir; mezclar bien.

Forramos un molde rectangular con papel sulfurizado y vertemos la pasta, cubrimos con mas papel y colocamos un peso encima (algo cono unos briks de leche o zumo.), dejamos que se prense bien  durante varias horas en un sitio fresco.

PARA TOSTAR EL TURRÓN:

Lo ideal sería con un soplete de cocina, pero si no tenemos, pintamos la superficie con una yema de huevo y lo metemos al horno con calor por arriba a 250 gr. durante 1 y almendras,1/2 minutos, o como digo siempre observar el tiempo vosotros, pues todos los hornos no son iguales.