CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GAMBAS AL AJILLO

 

6 Personas

GAMBAS AL AJILLO

INGREDIENTES:


  • 3/4 de kilo de gambas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • unas hebras de azafrán
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos las gambas crudas y las reservamos.

Ponemos al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté bien caliente echamos los ajos, finamente picados, y cuando se empiecen a dorar, echamos las hebras de azafrán, las gambas y un pellizco de sal.

Removemos todo durante 1 minuto o minuto y medio, con una cuchara de palo y apartamos del fuego.

Se sirven calientes.