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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PUDÍN DE FRUTAS

 

PUDIN DE FRUTAS

INGREDIENTES:
  • 2 l de leche
  • 12 huevos
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 300 gr. de melocotón en almíbar
  • 1 lata de piña
  • 1 plancha de bizcocho
  • caramelo rebajado
  • nata montada
PREPARACIÓN:

Hacemos un caramelo claro, para ello lo rebajamos con agua y caramelizamos los moldes. Aromatizamos la leche con la canela. 
Cortamos el bizcocho en un tamaño que nos quepa en el recipiente a utilizar, (se suelen utilizar los alargados). 

Reservamos los recortes.

Cortamos la piña y el melocotón en dados de un centímetro de grosor, y los recortes de bizcocho los cortamos también en dados de un centímetro de grosor, que mezclamos con la leche.

Una vez tenemos todo esto hecho, alternamos en el molde una capa de fruta, una de bizcocho y una de la leche con bizcocho que moje bien todo lo anterior. Y seguimos alternando capas hasta llenar el molde.

Lo cocemos en el horno al baño maría a una temperatura de 180-200º C. Debemos procurar que el agua del baño maría no hierva, pues sino el pudding nos aparece lleno de agujeritos por las salpicaduras del agua.

El pudding esta cuajado cuando en su interior alcanza los 90º C, o bien lo tocamos con la yema de los dedos y nos debe dar una consistencia de cuajado y no liquido.

Los sacamos del horno y los dejamos enfriar antes de desmoldar.