Bacalao Tellagorri' por el Restaurante Zalacain (Madrid), uno de los intocables de la gastronomía española
Restaurante Zalacain (Madrid).
“Platos intocables” son aquellos que por alguna razón son todo un clásico en la gastronomía española y algunos incluso por aclamación, popular llevan años en las cartas de los restaurantes Este plato en concreto continua en la carta de este restaurante desde su apertura en 1.973.
Maribel
4 Personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
La víspera ponemos el bacalao a remojo, contando unas 36 horas y cambiamos el agua cada 8 horas.
En otro recipiente ponemos también en remojo los pimientos choriceros.
Una vez desalado lo escurrimos, lo secamos con un paño y lo ponemos en una placa con el aceite a horno muy caliente unos 5 minutos aproximadamente. Desmigamos el bacalao separándolo de la piel y las espinas, y guardamos la cocción.
INGREDIENTES PARA LAS SALSA
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dcl. de aceite de oliva
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200 gr. de cebolla en juliana
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100 gr. de tomate bien maduro en trozos
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2 dientes de ajo picados
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4 pimientos choriceros, puestos en agua la víspera
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20 gr. de manzana
PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En una cacerola con 1 dcl. de aceite rehogamos la cebolla y el ajo unos minutos, añadimos los pimientos escurridos, el tomate, la manzana y la cocción del bacalao, dejamos cocer unos 20 minutos suavemente.
A continuación pasamos la salsa por la batidora y la colamos por un chino.