CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO TELLAGORRI

 



Bacalao Tellagorri'  por el Restaurante Zalacain (Madrid), uno de los intocables de la gastronomía española
Restaurante Zalacain (Madrid).

“Platos intocables” son aquellos que por alguna razón son todo un clásico en la gastronomía española y algunos incluso por aclamación, popular llevan años en las cartas de los restaurantes Este plato en concreto continua en la carta de este restaurante desde su apertura  en 1.973.

Maribel

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 1,200 Kg. de bacalao en cuatro trozos
  • 1/2 dcl. de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

La víspera ponemos el bacalao a remojo, contando unas 36 horas y cambiamos el agua cada 8 horas.

En otro recipiente ponemos también en remojo los pimientos choriceros.

Una vez desalado lo escurrimos, lo secamos con un paño y lo ponemos en una placa con el aceite a horno muy caliente unos 5 minutos aproximadamente. Desmigamos el bacalao separándolo de la piel y las espinas, y guardamos la cocción.

INGREDIENTES PARA LAS SALSA 

  • dcl. de aceite de oliva
  • 200 gr. de cebolla en juliana
  • 100 gr. de tomate bien maduro en trozos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 pimientos choriceros, puestos en agua la víspera
  • 20 gr. de manzana
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

En una cacerola con 1 dcl. de aceite rehogamos la cebolla y el ajo unos minutos, añadimos los pimientos escurridos, el tomate, la manzana y la cocción del bacalao, dejamos cocer unos 20 minutos suavemente.

A continuación pasamos la salsa por la batidora y la colamos por un chino.