4 Unidades
INGREDIENTES:
- 2 alcachofas cocidas a la manera tradicional o embotadas
- 4 lonchas de bacón ahumado
- 30 gr. de jamón ibérico picado
- 4 tostas de pan (untadas de aceite y horneadas)
- 1 huevo
- harina
- sal Maldon
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- pimienta negra
PREPARACIÓN:
Limpiamos, cortamos a la mitad y cocemos las alcachofas en agua con sal.
Una vez cocidas, las escurrimos y pasamos ligeramente por harina y luego por huevo batido.
Freímos en aceite de oliva suave ( 0,4º C.) a 170º de temperatura. La fritura se tiene que dorar, para esto hay que evitar que el aceite suba de temperatura.
Sacamos a un plato con papel absorbente.
Pasamos el bacón por la plancha para potenciar el sabor.
PRESENTACIÓN:
En un palillo de brotxeta pinchamos la alcachofa y el bacón.
Pondremos esta brotxeta sobre la tosta de pan, sazonar con sal Maldon y decorar con virutas de jamón ibérico.
Acompañamos de una vinagreta hecha con aceite de oliva extra virgen, vinagre de jerez, mostaza y pimienta negra.