CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON BACÓN A LA MOSTAZA

 

4 Unidades


Alcachofas con bacon a la mostaza


INGREDIENTES: 


  • 2 alcachofas cocidas a la manera tradicional o embotadas
  • 4 lonchas de bacón ahumado
  • 30 gr. de jamón ibérico picado
  • 4 tostas de pan (untadas de aceite y horneadas)
  • 1 huevo
  • harina
  • sal Maldon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • pimienta negra

PREPARACIÓN:

Limpiamos, cortamos a la mitad y cocemos las alcachofas en agua con sal.

Una vez cocidas, las escurrimos y pasamos  ligeramente por harina y luego por huevo batido.
Freímos en aceite de oliva suave ( 0,4º C.) a 170º de temperatura. La fritura se tiene que dorar, para esto hay que evitar que el aceite suba de temperatura.
Sacamos a un plato con papel absorbente.
Pasamos el bacón por  la plancha para potenciar el sabor.

PRESENTACIÓN:


En un palillo de brotxeta pinchamos la alcachofa y el bacón.

Pondremos esta brotxeta sobre la tosta de pan, sazonar con sal Maldon y decorar con virutas de jamón ibérico.

Acompañamos de una vinagreta hecha con aceite de oliva extra virgen, vinagre de jerez, mostaza y pimienta negra.