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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CREPES DE CHOCOLATE (Francia)

 
6 Raciones 

INGREDIENTES PARA EL HELADO: 
  • 4 yogures naturales.
  • 125 gramos de azúcar.
  • 125 centímetros cúbicos de leche.
  • 200 centímetros cúbicos de nata para montar.
PREPARACIÓN DEL HELADO DE YOGURT:

Para preparar el helado calentamos en el fuego y en un cazo a la leche junto con el azúcar hasta que este se haya deshecho. Dejamos enfriar y añadimos los yogures, batiendo con unas varillas manuales para mezclar bien. Añadimos suavemente la nata, previamente montada, y mezclamos bien, guardando posteriormente esta mezcla en el congelador durante dos horas como mínimo.

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE NARANJA:
  • 125 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • 1 centímetro cúbico de zumo de limón.
  • 3 decilitros de zumo de naranja.
PREPARACIÓN DE LA SALSA:

Para la salsa de naranja elaboramos un caramelo rubio con el azúcar en una sartén y a fuego medio. Añadimos el zumo de limón y de naranja, dejando cocer hasta que espese (durante unos 10 minutos más o menos). Dejamos que la salsa de naranja enfríe y reservamos en la nevera.

INGREDIENTES PARA LOS CREPS:
 
  • 125 gramos de harina.
  • 2 huevos.
  • 25 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de mantequilla fundida.
  • 1/4 de litro de leche.
  • 50 gramos de chocolate de cobertura.
  • Cacao en polvo.
PREPARACIÓN DE LOS CREPS:

 En un bol colocamos el chocolate y los deshacemos al baño maría, disolvemos en un cuenco al baño maría el azúcar junto con la leche. En otro bol, colocamos la harina haciendo un hueco en el centro con las manos, en el que verteremos los huevos, el azúcar y una pizca de sal.

Mezclamos e incorporamos la salsa de chocolate preparada al baño maría, poco a poco y mezclando con las varillas manuales hasta obtener una crema fina. Dejamos reposar en la nevera durante 1 hora y, cuando vayamos a usar esta masa de crepes de chocolate, añadimos la mantequilla fundida mezclando bien todo el conjunto.

Untamos ligeramente una sartén anti adherente con mantequilla, dejamos que funda y echamos en ella dos o tres cucharadas de la masa de crepes de chocolate, extendiendo a base de girar la sartén para que resbale en todas direcciones, hasta crear una oblea fina.

Cuando veamos que la crepe ya está hecha por una cara, volteamos con cuidado de no romperla ayudándonos de una espátula y, cocinándola por el otro lado, la retiramos pasando a cocinar la siguiente crepé de chocolate.

MONTAJE DEL PLATO: 

Hacemos bolas con el helado de yogur y rellenamos con ellas cada crepe de chocolate, enrollándolos alrededor del helado.
Servimos en un plato dos crepes rellenos de helado salpicando con la salsa de naranja, no poner mucha cantidad pues es un poco amarga. Decoramos con un poco de cacao en polvo.