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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAVO ASADO AL HORNO CON NARANJA


PAVO ASADO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • 1 pavo grande
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de aceite oliva
  • 1 cabeza de ajos triturada
  • 1 cucharadita de pimienta negra en polvo
  • 2 cucharadas de cáscara de naranja rallada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 230 gr. de queso crema
  • 1/2 taza de pasas rubias
  • 2 ramitas de perejil picadito
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 1/2 de taza de arroz cocido
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de mantequilla derretida
  • Pasas, rodajas de naranja y ramitas de tomillo para decorar

 PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC . Limpiamos el pavo y extraemos todas sus vísceras.

Luego mezclamos el jugo y las cáscaras de naranja, el aceite, los ajos, la pimienta y la sal y sazonamos el pavo con esta mezcla. Después en una sartén agregamos el aceite de oliva y cocinamos las vísceras picadas, hasta que se doren.

Ahora agregamos la cebolla, el ajo y cocinamos hasta que ambos se vuelvan transparentes.

Sacamos del fuego y agregamos el arroz, pasas, queso crema, perejil, tomillo, sal y pimienta al gusto.

Rellenamos el pavo y amarramos las piernas. Rociamos por encima con la mantequilla, haciendo cortes con el cuchillo en la pechuga para que penetre.

Cubrimos con papel aluminio y horneamos durante 2 a 3 horas, dependiendo del peso del pavo y destapamos en la última hora para que la piel se dore.

Una vez que el pavo esté cocido, puedes servirlo con arroz, puré o tus ensaladas favoritas.