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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PAN DE CADIZ CON FRUTAS ESCARCHADAS

 

PAN DE CADIZ con frutas


INGREDIENTES:


  • 300 gr. de azúcar glas
  • 300 gr. de almendra cruda molida
  • 2  huevos
  • fruta confitada
  • cabello de ángel

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar glas, le añadimos las dos claras de huevo, amasamos bien hasta que nos quede una masa consistente y homogénea.

Dividimos la masa en 3 partes iguales. Cogemos una parte y la extendemos sobre un papel de horno, haciendo un rectángulo de unos 20 x 10 centímetros aproximadamente.

Sobre esta masa vamos colocando una capa de fruta confitada cortada en tiras alargadas y más o menos iguales, dejamos un margen a todo su contorno de medio centímetro.

Sobre esta fruta extenderemos una fina capa de cabello de ángel, que también nos servirá para rellenar las juntas que nos queden entre los trozos de fruta.

Sobre esta capa de fruta y cabello de ángel extenderemos otra capa de la masa de almendra, presionando un poco con las manos o con un rodillo para que selle bien y no queden huecos.

Encima procederemos igual, otra capa de fruta y el cabello de ángel. Por ultimo con la tercera parte de la masa cubriremos y sellaremos bien todo el conjunto.

Con la parte trasera de un cuchillo podemos hacer unas estrías en la parte superior.

Por ultimo con las yemas diluidas con un poquito de agua pintaremos todo el mazapán, por encima y también los lados.

Lo pondremos en el horno a unos 200º unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos que esta dorado.

Es importante que nos quede cocido por fuera y tierno por dentro.

Feliz Navidad