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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PLACER PARA EL PALADAR

 
 
chocolate con albahaca
 
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
 
  • 100 gr. de chocolate semi amargo
  • 300 gr. de harina
  • 150 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 yema
  • 1 pizca de sal
  • agua helada
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Picamos el chocolate y lo derretimos a baño maría y reservamos. En un bol colocamos la harina, la manteca cortada en trocitos, el azúcar, batimos hasta que quede una masa arenada o como migas de pan.

Agregamos la sal y formamos la masa con las yemas, el chocolate derretido y suficiente agua helada. Unimos sin amasar.

Dividimos en porciones y forramos 10 mini tartaletas, pinchamos la base con un tenedor y horneamos a fuego mínimo durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
 
  • 500 ml. de crema de leche
  • 1 taza de hojas de albahaca
  • 400 gr. de chocolate amargo
  • 6 yemas
  • 80 gr. de azúcar
  • 200 ml. de crema batida a punto chantilly
  • 25 gr. de azúcar
  • hojas de albahaca la cantidad necesaria
PREPARACIÓN:

Picar el chocolate, colocar en un bol. Hervir la crema con las hojas de albahaca, colar sobre el chocolate y revolver para que se derrita; dejar entibiar.

Agregar las yemas y los 80g de azúcar.

Rellenar las tartaletas preparadas y hornear a fuego mínimo de 30 a 40 minutos.
Retirar y dejar enfriar, y llevar a la heladera.

Para servir acompañamos con una cucharada de crema batida con azúcar y decoramos con hojitas de albahaca y chocolate rallado.