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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TARTA DE QUESO Y PIÑA

 
INGREDIENTES:
 
  • 2 tabletas de queso Filadelfia
  • 1 tableta de manteca
  • 1 bote de piña (normal)
  • 1 pocillo de uvas pasas sin semilla
  • 1 cuarto de kilo de azúcar
  • 8 huevos
  • 2 copas de jerez
  • 1 cucharada de Maizena
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 taza grande de bizcochos molidos
PREPARACIÓN:

Ponemos en un bol la manteca blanda, removemos y ponemos el queso, 5 cucharadas de azúcar, vainilla, limón, 2 huevos batidos, 3 yemas, 2 rodajas de piña cortadas muy menudas, 1 pocillo de uvas pasas, 2 claras a punto de nieve con 2 de azúcar, mezclamos sin revolver.

Engrasamos un molde de terrina con la manteca. En un bol mezclamos los bizcochos molidos, una cucharada de mantequilla y el jerez formando una pasta que pondremos en el fondo del molde.

Añadimos por encima la mezcla anterior y lo ponemos a horno moderado durante 30 minutos.

Ya fría, desmoldamos, cubrimos con una crema de cobertura que hacemos con el jugo de la piña, adornamos con la piña, merengue y uvas.

CREMA DE COBERTURA:

1 cucharada de Maizena o flanín, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de jugo de piña se ponen al fuego a hervir, revolvemos de vez en cuando.

FUENTE: IV Curso de Cocina (Loredo - Mieres, 1991)