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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COULANT

 
COULANT

INGREDIENTES:
  • 5 o 6 huevos (300 gr.)
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 200 gr. de mantequilla
  • 110 gr. de harina floja
  • 220 gr. de chocolate negro
  • 5 gr. de cacao en polvo
  • 3 gr. de canela
  • 1,5 gr. de sal
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Agregamos entonces la harina y la canela, batimos de nuevo,  una vez bien mezclado vertemos el chocolate fundido, el cacao en polvo y la sal, mezclamos bien todos los ingredientes y a continuación repartimos la masa de coulant en los moldes.

Utilizaremos los moldes de flan o esos que venden de aluminio previamente untados con mantequilla.

Los rellenamos y después introducimos los moldes en el congelador.

Para cocer el coulant no se descongela, los introducimos durante 16 minutos contados, así lograrás que se cueza la parte exterior mientras que al interior sólo le dará tiempo a descongelarse y calentarse, consiguiendo esa crema de chocolate caliente.

Hay quien los prepara sin congelar, en ese caso los coceremos solo 6 o 7 minutos.