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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO RELLENO ASADO AL HORNO CON SALSA DE 3 FRUTAS (Paso a paso)


Esta receta de pollo está supe buena, se puede presentar en cualquier mesa festiva, y es muy barata, alcanzará aproximadamente los 5 o 6 €, lo que la hace ideal para ponerla en estas Navidades y no gastar mucho.


Maribel

INGREDIENTES:
  • 1 pollo de 1 1/2 kg.
  • 1 naranja
  • 1 manzana
  • 6 ciruelas pasas
  • 2 ajos
  • 1 ramita de perejil
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1 chorrito de vinagre
  • 6 patatas medianas
  • 8 bolitas de pimienta negra
  • 1 vaso de agua
  • aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:

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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, una vez cortadas recortamos las esquinas dándoles forma redondeada, como si fuesen patatitas pequeñas; reservamos los recortes en un recipiente.

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Ponemos una sartén con aceite al fuego y cuando esté bien caliente doramos las patatas, sacamos a un plato y reservamos. Freímos también los recortes y los añadimos al fondo de la fuente que tenemos en el horno.



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Pelamos la naranja dejando la piel en una sola pieza, con un cuchillo bien afilado retiramos toda la parte blanca que le quede alrededor de la naranja, ya que esta parte amarga.



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Pelamos una manzana y la cortamos en 4 gajos cortamos y estos al medio, la naranja la cortamos igual.

Reservamos las pieles de la naranja y la manzana


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Salamos los trozos de naranja, los de manzana y las ciruelas y con ello rellenamos el interior del pollo.



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Con una liz de cocina cosemos la abertura que hemos rellenado.


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Forramos las alas con papel de aluminio para evitar que se nos quemen en el horno.


Salpimentamos el pollo y lo rociamos con aceite en spray.


Ponemos el pollo en una bandeja de horno sobre una rejilla, con el fin de que éste no toque el fondo, donde vamos aponer el vaso de agua y un chorrito de  aceite. Metemos al horno a 160º C. durante 45 minutos.

Pasado este tiempo sacamos el pollo del horno, cortamos la liz y sacamos el relleno que mezclaremos con la salsa que tenemos en la fuente, esta salsa la pasamos bien por la batidora y añadimos 1 vaso de agua.

En un mortero ponemos los ajos y el perejil picados con un poco de sal, lo machacamos, añadimos el vino blanco y el vinagre y lo echamos por encima del pollo,  colocamos la rejilla con el pollo encima sobre la fuente y volvemos a meter en el horno durante 30 minutos a 180º C. (los tiempos son un poco orientativos, pues todos los hornos no son iguales).

Una vez hecho el pollo lo sacamos del horno, lo colocamos en una fuente y adornamos con las patatitas, napamos con un poco de salsa y el resto de ésta se sirve en una salsera aparte.

Con las pieles de la manzana y la naranja hacemos una rosa que ponemos en la misma bandeja.

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