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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PERDICES CON MANZANAS (Asturias)

 
PERDICES CON MANAZANAS

INGREDIENTES: 
 
  • 3 perdices grandes y tiernas
  • 3 manzanas reineta
  • 100 gr. de nata fresca
  • 1 copita de anís corriente
  • 100 gr. de manteca cocida o mantequilla
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las perdices y sazonamos con sal por dentro y por fuera, se arman y se ponen a rehogar con una cucharada de mantequilla y cuatro o cinco de aceite, dejándolas que tomen un poco de color.

Las manzanas se pelan y parten en gajos, poniéndolas en una cazuela con la mantequilla restante, se rehogan y se añaden las perdices y la salsa que tengan, se les añade la nata y se rocían con anís, metiéndolas al horno unos veinte minutos.

Se sirven seguidamente bien calientes.

Fuente: Receta popular de la cocina asturiana facilitada por Víctor Alperi (Mieres, Asturias, 1930)