CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MONTADO DE SETAS VARIADAS


GRATIN DE SETAS VARIADAS

 

INGREDIENTES:

  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 200 gr. de boletus
  • 200 gr. de rebozuelos
  • 200 gr. de setas
  • 200 gr. de níscalos
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de Avecrem 100% Natural 8 verduras
  • 1 cebolleta
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 kg. de patatas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 800 ml. de nata líquida
  • 50 gr. de queso rallado
  PREPARACIÓN:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, saltea las setas previamente limpias y troceadas, junto con el ajo y la cebolla tierna laminados, y la pastilla de Avecrem desmenuzada. Salpimienta.
 
Pela y corta las patatas en rodajas muy finas, colócalas en una fuente de horno pintada con la mantequilla y monta capas de patatas salpimentadas, setas y nata. Repite este proceso hasta que termines los ingredientes.
 
Espolvorea queso rallado por encima y cuece en el horno a 180 ºC hasta que notes que pinchando con un palillo la patata esté tierna y la superficie esté dorada. Corta las raciones y sirve con cuidado de que no se rompa.