CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MAZAPAN SIN COCINAR (Navidad)

 
Aquí os dejo los ingredientes de tres formas de preparar el mazapán si cocinar

Maribel

INGREDIENTES: 
 
  • 100 g de almendras (previamente secado en un horno a 150 ° C durante 10 min)
  • 100 g de azúcar + un poco
  • 1 clara de huevo fresco (30 g)
  • 1 cucharadita de agua de azahar o de rosas o alcohol (opcional, ayuda a la conservación)
  INGREDIENTES:
 
  • 100 g de almendras (previamente secado en un horno a 150 ° C durante 10 min)
  • 100 g de azúcar + un poco
  • 1 cucharada de jarabe de maíz 30 g (en tiendas especializadas, de Internet o de farmacia)
  • 1 cucharadita de agua de azahar o de rosas o alcohol (opcional)
  INGREDIENTES: 
 
  • 100 g de almendras (previamente secado en un horno a 150 ° C durante 10 min)
  • 100 g de azúcar + un poco
  • 20 g de agua + 10 g de agua de azahar o de alcohol
  • Sabor a almendra amarga Natural (algunas gotas, opcional)
PROPARACIÓN:

Mezclamos las almendras y el azúcar con uno de los siguientes ingredientes:  
  1. la clara de huevo
  2. el jarabe de maíz 30 g
  3. agua (agua + azahar o el alcohol o el sabor).
Trabajamos la masa con rapidez en un bol hasta que quede homogéneo. Espolvoreamos con azúcar glas y cubrir con papel plástico.

CONSERVACIÓN DE CADA UNO:

las claras de huevo ( una semana en el refrigerador)
jarabe de glucosa ( 2-3 semanas en el refrigerador)
agua ( 1-2 semanas en el refrigerador)