CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MAZAPÁN CASERO FÁCIL (Navidad)

  
INGREDIENRES:

  • 500 gr. de almendras dulces
  • 1 taza de agua
  • 500 gr. de azúcar molida

Si no quieres hacer tanta cantidad, puedes dividir los ingredientes a la mitad.
PREPARACIÓN
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º C.

Molemos las almendras crudas con una picadora, aunque también se puede usar un mortero.

Después añadimos el azúcar molido y un poquito de agua.

Removeremos la mezcla hasta que quede una pasta compacta.

Con una cuchara de postre, iremos separando pequeñas porciones de masa para darles la forma que queramos con las manos, es como volver a jugar con plastilina.

Colocamos las figuritas en una bandeja las metemos en el horno hasta que los mazapanes cojan el color doradito que nos guste, pueden ser más claros o más, pero hay que tener cuidado de que no se quemen.

Aquí os dejo algunas fotos que he encontrado en internet, por si os sirven para haceros una idea al dar la forma a los mazapanes. 

image    image
image             image
image